Против признанного иноагентом якутянина возбудили дело

Против признанного иноагентом якутянина возбудили дело

В Якутии возбуждено первое дело против гражданина, признанного СМИ-иноагентом, сообщается в телеграм-канале правозащитной организации «Апология».

Якутянин Степан Петров вызван в региональное управление Роскомнадзора для составления протокола по статье 19.34.1 КоАП РФ (неисполнение иным лицом, информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, установленных законодательством Российской Федерации требований в связи с признанием выполняющим функции иностранного агента).

Петров может быть оштрафован на 10 000 рублей.

«Суть претензий со стороны Роскомнадзора станет понятна после ознакомления с материалами дела», — сообщает «Апология», которая оказывает юридическую помощь по делу.

Степан Петров является лидером АНО «Якутия — Наше Мнение». Якутянин был признан СМИ-иноагентом 21 августа 2021 года.

Он известен своей активной общественной деятельностью, регулярно обращается в СМИ с просьбами опубликовать свои материалы, а также часто пишет письма в правоохранительные органы, в которых указывает на факты коррупции.

https%3A%2F%2Ft.me%2Fapologia%2F3853

Фото: Степан Петров / Facebook
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-79
Сообщите нам
Лучший комментарий
UncleSem
Свобода слова? Не не слышали
Комментарии 48
Написать
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Фонд AyarKut приглашает на серию вебинаров об арт-резиденциях и эффективном участии в них
Сегодня арт-резиденции являются важным инструментом для роста человека в сфере культуры и искусства, выхода на новый уровень и развития сотрудничества на межрегиональном и международном уровне. Участие в арт-резиденциях является неотъемлемой частью практики современных художников, кураторов по всему миру, и этот формат работы популярен как никогда.
56 мин. назад  5  379
В Якутии за сутки выявили 260 новых случаев коронавируса
В республике за прошедшие сутки выявлено 260 новых случаев COVID-19 (днем ранее — 252), сообщает оперштаб республики по борьбе с коронавирусной инфекцией.
1 ч. назад  23  2627
Проектная документация моста через Лену в Якутии поступит на экспертизу до конца года
Разработка проектно-сметной документации на строительство моста через Лену в Якутии находится на финальном этапе.
2 ч. назад  83  3656
Глава Якутии заявил, что кадровые перестановки в правительстве республики продолжатся
Кадровые изменения в правительстве Якутии будут продолжены, передает ТАСС.
вчера, 23:00  80  9020
Закрылась паромная переправа Кангалассы — Соттинцы
18 октября после обеда в связи с установлением низких температур и замерзанием проток закрылась паромная переправа по маршруту Кангалассы — Соттинцы, сообщает пресс-служба администрации Усть-Алданского улуса.
вчера, 18:58  4  2925
Наступают холода — открывается купальный сезон в Якутске
В Якутск приходят холода, температура уже опускается до минус 10 градусов.
вчера, 18:43  8  3246
В Якутии за сутки от коронавируса вылечились 228 человек, скончались — девять
Федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией сообщает о девяти умерших в Якутии за последние сутки. Днем ранее в республике от коронавируса или осложнений, вызванных им, скончались восемь человек.
вчера, 18:36  30  2671
«Одно только его присутствие вселяло уверенность». Близкие и коллеги вспоминают Харлампия Дьяконова — директора ГТРК «Саха»
Вечером 13 октября пришло печальное известие — от коронавируса скончался директор ГТРК «Саха» Харлампий Дьяконов. Он возглавлял филиал ВГТРК в Якутии с момента его основания в 2004 году, до этого два года был президентом Национальной вещательной компании «Саха».
вчера, 18:23  18  6278
«Я уже переставляю стакан с места на место». Спортсменка Анастасия Диодорова осваивает бионические протезы рук, которые могут изменить ее жизнь навсегда
Якутская спортсменка, чемпионка мира и Европы по плаванию, серебряный призер Паралимпийских игр Анастасия Диодорова недавно сообщила у себя в соцсетях, что ей сделали бионические протезы рук.
вчера, 18:00  82  14610
Все пострадавшие от пожара жители села Бясь-Кюель получили ключи от новых домов
18 октября последние семьи, пострадавшие от лесного пожара в селе Бясь-Кюель Горного улуса, получили ключи от новых домов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
вчера, 16:52  65  6691
«Мы это сделали»: инстаблогер Анна soSweet вместе с семьей переехала на ПМЖ в Москву
Известный блогер Анна soSweet вместе с мужем и тремя детьми переехала на ПМЖ в Москву. Об этом она сообщила на своей странице в инстаграме.
вчера, 15:40  53  7762
Бывший шеф-повар ресторана «Муус Хайа» — первый якутянин, работающий в ресторане с двумя звездами Michelin в Москве. Интервью с Павлом Габышевым
Шеф-повар из Якутска Павел Габышев работает в московском ресторане Artest Chef’s Table, который на днях получил сразу две заветные звезды Michelin. Журналистам News.Ykt.Ru Павел рассказал, почему он ушел из «Муус Хайа», о планах открыть свой ресторан в Якутске, и поделился рецептом блюда на ужин.
вчера, 15:18  86  18111
Необычный жеребенок родился в Сунтарском улусе
На днях в соцсетях распространились фотографии жеребенка с необычным окрасом.
вчера, 14:33  28  7482
Ольга Балабкина призвала жителей районов лечиться на местах, чтобы не перегружать больницы Якутска
Жители районов Якутии должны лечиться в своих ЦРБ, чтобы не перегружать больницы Якутска. Особенно это касается жителей Усть-Алданского улуса, заявила в ходе ежедневного брифинга оперативного штаба вице-премьер республики Ольга Балабкина.
вчера, 14:04  103  10235
«Инфляционный каток в действии!» — анализ цен на продукты в блоге Николая Барамыгина
вчера, 13:33  51  2478
В Якутии за сутки выявили 252 новых случая коронавируса
В республике за прошедшие сутки выявлено 252 новых случая COVID-19 (днем ранее — 253), сообщает оперштаб республики по борьбе с коронавирусной инфекцией.
вчера, 09:47  54  6828
Певец Айал Сильверсан: «План перезагрузки сферы культуры и искусства Якутии»
вчера, 09:33  29  3736
Обратная связь