Рецепт на выходные: творожная шарлотка от Натальи Оконешниковой
Впереди выходные, а это отличный повод побаловать себя и близких чем-нибудь особенным. Делимся простым и вкусным рецептом творожной шарлотки от Натальи Оконешниковой.
Эта шарлотка наполнит весь дом ароматом приближающейся весны, а результат вас непременно удивит.
Ингредиенты:
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
120 г творога 9%
2 яблока
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
корица по вкусу
Приготовление:
1. Творог перетираем через сито (или измельчаем блендером). Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки сначала с щепоткой соли и затем, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, взбиваем миксером до крепких пиков.
2. В отдельной емкости взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара до воздушной белой массы. Затем в белки постепенно добавляем взбитые желтки, взбивая миксером. В воздушную массу в три захода добавляем муку, соду и аккуратно движениями сверху вниз перемешиваем лопаткой (чтобы тесто не осело).
3. Затем добавляем протертый творог и перемешиваем лопаткой до однородности. Тесто кладем в смазанную маслом форму и сверху выкладываем яблоки, посыпаем смесью сахара и корицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Приятного чаепития!
Фото: instagram.com/natalieokoneshnikova_